印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

ブリのみそ漬け丼

調理時間
35分
カロリー
598 Kcal

ブリの刺身をみそタレに漬けて。ご飯が進む逸品。

ブリのみそ漬け丼
材料  ( 2 人分

ご飯

(炊きたて)丼2杯分

ブリ

(刺身用)150g

<みそタレ>

  

煮切りみりん

大さじ1
  

砂糖

小さじ1
  

しょうゆ

大さじ1
  

みそ

大さじ2

青ネギ

(刻み)1/4束分

下準備

  • ブリのみそ漬け丼の下準備1

    ブリはサクの場合、幅1cmに切る。

作り方

  1. ブリのみそ漬け丼の作り方1
    1

    バット等に<みそタレ>の材料を混ぜ、ブリを30分以上漬ける。

  2. ブリのみそ漬け丼の作り方2
    2

    丼にご飯をよそい、粗熱が取れたら刻みのりを広げる。ブリを並べ、残った<みそタレ>をかけ、青ネギを散らす。

このレシピのポイント・コツ

・酢飯にしても美味しいです。
ブリのみそ漬け丼のレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.