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インゲンとレンコンのきんぴら

調理時間
10分
カロリー
82 Kcal
インゲンとレンコンのきんぴら
材料  ( 1 人分

赤唐辛子

(刻み)少々

<調味料>

  

砂糖

小さじ1
  

しょうゆ

小さじ1

サラダ油

小さじ1

作り方

  1. 1

    サヤインゲンは軸側を少し切り落とし、3~4等分に切る。レンコンは皮をむき、棒状に切って水に放ち、水気をきる。

  2. インゲンとレンコンのきんぴらの作り方2
    2

    フライパンにサラダ油を熱し、(1)と赤唐辛子を炒める。全体に油がまわったら、<調味料>の材料と分量外の水を大さじ1加え、汁気がなくなるまで炒める。

このレシピのポイント・コツ

・おかずの汁気はよくきってお弁当箱に詰めましょう。
・ごはん、おかずはよく冷ましてからフタをしましょう。
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