印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。
E・レシピ
>
お弁当
>
焼きもの
>
アサリ入り卵焼き
アサリ入り卵焼き
調理時間
7分
カロリー
156
Kcal
材料
(
1 人分
)
<卵液>
アサリ
(缶)
30g
卵
1個
赤ピーマン
(みじん切り)
1個分
ネギ
(刻み)
大さじ1
酒
小さじ1.5
しょうゆ
少々
サラダ油
適量
作り方
1
<卵液>の材料を混ぜ合わせ、サラダ油を熱した卵焼き器に流し入れる。手前から巻き、粗熱が取れたら食べやすい大きさに切る。
このレシピのポイント・コツ
・おかずの汁気はよくきってお弁当箱に詰めましょう。
・ごはん、おかずはよく冷ましてからフタをしましょう。
アサリ入り卵焼きのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.