印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

アサリ入り卵焼き

調理時間
7分
カロリー
156 Kcal
アサリ入り卵焼き
材料  ( 1 人分

<卵液>

  

アサリ

(缶)30g
  

1個
  

赤ピーマン

(みじん切り)1個分
  

ネギ

(刻み)大さじ1
  

小さじ1.5
  

しょうゆ

少々

作り方

  1. アサリ入り卵焼きの作り方1
    1

    <卵液>の材料を混ぜ合わせ、サラダ油を熱した卵焼き器に流し入れる。手前から巻き、粗熱が取れたら食べやすい大きさに切る。

このレシピのポイント・コツ

・おかずの汁気はよくきってお弁当箱に詰めましょう。
・ごはん、おかずはよく冷ましてからフタをしましょう。
アサリ入り卵焼きのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.