印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

カブの甘酢和え

調理時間
-
カブの甘酢和え
材料  ( 2 人分

小カブ

小1個
  

少々

<合わせ甘酢>

  

ユズ皮

(刻み)2削ぎ分

作り方

  1. カブの甘酢和えの作り方1
    1

    小カブは皮ごときれいに水洗いし、縦半分に切り薄い半月切りにして塩をもみ込み、しんなりしたら水気を絞る。

  2. 2

    カブの葉は細かく刻み塩をからめ、しんなりしたら水洗いして水気を絞る。

  3. カブの甘酢和えの作り方3
    3

    ボウルに1と2、<合わせ甘酢>を加え混ぜ合わせ、器に盛る。

カブの甘酢和えのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.