印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

ホウレン草のお浸し

調理時間
5分
カロリー
71 Kcal
ホウレン草のお浸し
材料  ( 1 人分

<調味料>

  

しょうゆ

小さじ1
  

みりん

小さじ1/3
  

すり白ゴマ

小さじ1
  

砂糖

少々

ゴマ油

少々

作り方

  1. 1

    ホウレン草は熱湯でサッとゆでて水に取り、しっかりと水気を絞って根元を切り落とし、長さ3cmに切る。ボウルに<調味料>の材料を混ぜ合わせておく。

  2. ホウレン草のお浸しの作り方2
    2

    <調味料>の入ったボウルにホウレン草を加え、ゴマ油をまわしかけて和える。

ホウレン草のお浸しのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2020 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.