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モヤシのゴマ和え

調理時間
10分
カロリー
106 Kcal

練りゴマとすりゴマの両方を使って濃厚な和え衣に。モヤシは水からゆでると、沸騰した頃にちょうどよいゆで具合になります。

モヤシのゴマ和え
材料  ( 2 人分

<和え衣>

  

練り白ゴマ

小さじ1
  

きび砂糖

小さじ1
  

しょうゆ

小さじ2
  

すり白ゴマ

大さじ2

下準備

  • モヤシのゴマ和えの下準備1

    モヤシはたっぷりの水に放ってシャキッとしたら水気をきり、ひげ根を取る。

作り方

  1. モヤシのゴマ和えの作り方1
    1

    鍋にモヤシとかぶるくらいの水を入れ、強火にかける。沸騰したらザルに上げて粗熱を取る。冷めたら絞って水気をきる。

    急いでいるときは流水で冷ましましょう。

  2. モヤシのゴマ和えの作り方2
    2

    ボウルに<和え衣>の材料を入れて混ぜる。モヤシを入れて和え、器に盛る。

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