印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

チーズたくあん

調理時間
10分
カロリー
116 Kcal

クリームチーズとたくあんの組み合わせが新鮮!おつまみに最適ですよ!たくあんの食感もポイント。

チーズたくあん
材料  ( 2 人分

作り方

  1. チーズたくあんの作り方1
    1

    クリームチーズはボウルに入れて室温におき、柔らかくする。たくあんは幅5mmに切り、さらにせん切りにする。細ネギは小口切りにする。

  2. チーズたくあんの作り方2
    2

    (1)のクリームチーズのボウルに、たくあんを加えて混ぜ合わせる。混ざったら細ネギ、かつお節を加え、さらに和えてしょうゆで味を調える。

  3. チーズたくあんの作り方3
    3

    器に盛り、クラッカー、焼きのりを添える。

チーズたくあんのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2020 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.