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みそそぼろ丼

調理時間
10分
カロリー
605 Kcal
みそそぼろ丼
材料  ( 1 人分

<調味料>

  

赤みそ

小さじ1.5
  

砂糖

小さじ1.5

ご飯

(炊きたて)茶碗1杯分

白ゴマ

少々

作り方

  1. みそそぼろ丼の作り方1
    1

    ニンジンは皮をむき、5mm角に切る。サヤインゲンはラップに包み、電子レンジで30~40秒加熱する。フライパンにサラダ油を熱し、豚ひき肉を炒める。色が変わったらニンジンを加え、さらにポロポロになるまで炒める。電子レンジは600Wを使用しています。

  2. 2

    <調味料>の材料を加え、全体になじむまで炒める。ご飯の上にのせ、斜め薄切りにしたサヤインゲン、白ゴマを散らす。

このレシピのポイント・コツ

・おかずの汁気はよくきってお弁当箱に詰めましょう。
・ごはん、おかずはよく冷ましてからフタをしましょう。
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