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アスパラの中華スープ

調理時間
15分
カロリー
51 Kcal

ウズラの卵が半熟のうちに食べるのがオススメ!

アスパラの中華スープ
材料  ( 4 人分

<合わせスープ>

  

中華スープの素

(練り)小さじ2
  

800ml
  

大さじ3

下準備

  • アスパラの中華スープの下準備1

    グリーンアスパラは根元の堅い部分を切り落とし、固い皮とハカマを取って斜め切りにする。

  • プチトマトはヘタを取って水洗いし、縦半分に切る。

作り方

  1. アスパラの中華スープの作り方1
    1

    鍋に<合わせスープ>の材料を入れて強火にかける。中華スープの素が煮溶けたら、グリーンアスパラ、プチトマトを加える。

  2. アスパラの中華スープの作り方2
    2

    再び煮たったらウズラの卵を割り入れ、1~2分煮て塩コショウで味を調え、器に注ぐ。

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