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パリパリサラダとみかんドレッシング
調理時間
15分
カロリー
130 Kcal

香ばしい油揚げと、甘酸っぱいみかんドレッシング。意外な組み合わせがマッチします!

パリパリサラダとみかんドレッシング
材料  ( 2 人分

水菜

1/2束

<ドレッシング>

  

みかん

2個
  

オリーブ油

小さじ1
  

塩麹

小さじ1/2
  

レモン汁

小さじ1

レシピ制作: 
内堀 智美

作り方

  1. パリパリサラダとみかんドレッシングの作り方1
    1

    水菜は根元を切り落として長さ3cmに切り、水に放つ。パリッとしたらザルに上げる。サラダ菜は、ひとくち大に手でちぎる。

  2. パリパリサラダとみかんドレッシングの作り方2
    2

    油揚げの長い辺を半分に切り、さらに幅1cmの短冊切りにする。フライパンで乾煎りし、表面がカリッとしたら取り出す。

  3. パリパリサラダとみかんドレッシングの作り方3
    3

    <ドレッシング>の材料をフードプロセッサーに入れ、液体状になるまでかくはんする。

  4. パリパリサラダとみかんドレッシングの作り方4
    4

    皿に水菜、サラダ菜、油揚げを盛り、<ドレッシング>を添える。

このレシピのポイント・コツ

・塩麹の量は、お好みに合わせて調整しましょう。
・フードプロセッサーがなければ、ブレンダーやミキサーで代用可です。
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