印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

マイタケのみそ汁

調理時間
15分
カロリー
63 Kcal
マイタケのみそ汁
材料  ( 4 人分

マイタケ

1/2パック

シメジ

1/2パック

油揚げ

1/2枚

貝われ菜

(刻み)1/2~1パック分

みそ

大さじ3~4

下準備

  • マイタケのみそ汁の下準備1

    マイタケは小房にさばき、シメジは石づきを切り落として小房にさばく。

  • 油揚げは熱湯を掛けて油を抜き、縦半分に切って、更に細切りにする。

作り方

  1. マイタケのみそ汁の作り方1
    1

    鍋にだし汁を入れて強火にかけ、煮立ったらマイタケ、シメジ、油揚げを入れる。

  2. マイタケのみそ汁の作り方2
    2

    再び煮立ったらみそを溶き入れ、お椀に注ぎ入れて刻み貝われ菜を盛る。

マイタケのみそ汁のレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2020 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.