印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

砂肝のバターライス

調理時間
15分
カロリー
399 Kcal

砂肝を薄切りにする事でコリコリッとした食感が楽しめます。味付けは塩コショウでシンプルに!

砂肝のバターライス
材料  ( 2 人分

砂肝

100g
  

少々

ご飯

茶碗2杯分

サラダ油

小さじ2

少々

作り方

  1. 砂肝のバターライスの作り方1
    1

    砂肝は表面の白い部分を削ぎ落として薄く切り、塩をからめる。グリーンアスパラはピーラーで皮をむき、根元のかたい部分を切り落とし、幅5mmに切る。

  2. 砂肝のバターライスの作り方2
    2

    フライパンにサラダ油、バターを熱し、(1)の砂肝を炒める。色が変わったらグリーンアスパラ、ご飯を加え、ご飯がパラパラになるまで炒め合わせる。

  3. 砂肝のバターライスの作り方3
    3

    塩、粗びき黒コショウで味を調え、器に盛る。

砂肝のバターライスのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.