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カボチャとツナのサラダ

調理時間
10分
カロリー
248 Kcal

電子レンジを使えば、お手軽!

カボチャとツナのサラダ
材料  ( 2 人分

ツナ

(缶)70~80g

マヨネーズ

大さじ1~2

砂糖

小さじ1

下準備

  • カボチャとツナのサラダの下準備1

    カボチャは種とワタを取り除き、皮のかたい部分を所々削ぎ切り、ひとくち大に切って耐熱ボウルに入れる。ラップをして電子レンジで2~3分加熱する。

  • ツナは汁気をきる。

作り方

  1. カボチャとツナのサラダの作り方1
    1

    カボチャは水気をきって熱いうちに粗くつぶし、砂糖を加えて混ぜる。

  2. カボチャとツナのサラダの作り方2
    2

    粗熱が取れたらツナ、マヨネーズを加えて混ぜ合わせ、塩コショウで味を調える。器に盛り、プチトマトを添える。

このレシピのポイント・コツ

・電子レンジは600Wを使用しています。
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