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枝豆豆腐

調理時間
20分 +冷やす時間
カロリー
138 Kcal

ゼラチンで簡単お豆腐作り。夏らしく枝豆を加えます。

枝豆豆腐
材料  ( 2 人分

枝豆

(冷凍)80g

豆乳

(成分無調整)150ml
  

冷水

20ml

麺つゆ

(ストレート)小さじ4

下準備

  • 枝豆豆腐の下準備1

    枝豆は解凍してサヤから出し、薄皮を取り除く。

  • ゼラチンは冷水に振り入れてもどし、電子レンジで20秒程度加熱して溶かす。

  • 豆乳は常温にもどす。

作り方

  1. 枝豆豆腐の作り方1
    1

    ミキサーに枝豆と豆乳を入れてかくはんし、ボウルに移す。

  2. 枝豆豆腐の作り方2
    2

    (1)を混ぜながらゼラチンを加え、器に注ぎ、冷蔵庫で冷やしかためる。

  3. 枝豆豆腐の作り方3
    3

    (2)に麺つゆをかける。

このレシピのポイント・コツ

・電子レンジは600Wを使用しています。
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