印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

糸コンとエノキのしぐれ煮

調理時間
-
糸コンとエノキのしぐれ煮
糸コンとエノキのしぐれ煮
材料  ( 2 人分

エノキ

1/4袋

牛肉

(薄切り)1枚

<調味料>

  

小2
  

しょうゆ

大1

作り方

  1. 糸コンとエノキのしぐれ煮の作り方1
    1

    糸コンニャクは食べやすい長さに切り、小鍋に糸コンニャクがかぶる位の水を入れ中火にかけ煮立てばザルに上げしっかり水気を切る。

  2. 2

    エノキは水洗いし根元を切り落とし長さを半分に切って根元をほぐす。ショウガは皮をむきせん切りにする。牛薄切り肉は1cm幅に切る。

  3. 糸コンとエノキのしぐれ煮の作り方3
    3

    フライパンにサラダ油、ショウガを入れ中火にかけ、香りが立ってくれば牛肉を加えて炒め、強火にして糸コンニャク、エノキも加え炒め合わせる。

  4. 糸コンとエノキのしぐれ煮の作り方4
    4

    <調味料>を加え汁気がなくなるまで炒め、バットに広げて冷ます。

糸コンとエノキのしぐれ煮のレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.