印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

ブロッコリー明太和え

調理時間
10分
カロリー
108 Kcal

ブロッコリーは水気をよく拭き取ることでソースがよくからみます。

ブロッコリー明太和え
材料  ( 2 人分

  

少々

<明太ソース>

  

明太子

1/2~1腹
  

EVオリーブ油

大さじ1

下準備

  • ブロッコリー明太和えの下準備1

    ブロッコリーは小房に分け、塩ゆでしてザルに上げ、粗熱が取れたらキッチンペーパーに包んで水気を拭き取る。プチトマトは縦半分に切る。

  • ブロッコリー明太和えの下準備2

    <明太ソース>の明太子は皮に切り込みを入れて中身をしごき出し、ボウルで他の材料と混ぜ合わせる。

作り方

  1. ブロッコリー明太和えの作り方1
    1

    <明太ソース>のボウルにブロッコリーとプチトマトを入れて和え、器に盛る。

ブロッコリー明太和えのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.