印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。
E・レシピ
>
お弁当
>
炒めもの
>
エビのアンチョビ炒め
エビのアンチョビ炒め
調理時間
10分
カロリー
85
Kcal
材料
(
1 人分
)
ブロッコリー
20g
エビ
2尾
アンチョビ
小さじ1/4
オリーブ油
小さじ1/2
塩
少々
しょうゆ
少々
作り方
1
ブロッコリーは小房に分け、塩を入れた熱湯でゆでる。エビは殻付きのまま背ワタを取り、同じ熱湯でゆでて皮をむく。
2
フライパンにオリーブ油とアンチョビを温め、(1)を入れてさっと炒め、しょうゆで味を付ける。
エビのアンチョビ炒めのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.