印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

エビのアンチョビ炒め

調理時間
10分
カロリー
85 Kcal
エビのアンチョビ炒め
材料  ( 1 人分

エビ

2尾

アンチョビ

小さじ1/4

オリーブ油

小さじ1/2

少々

作り方

  1. 1

    ブロッコリーは小房に分け、塩を入れた熱湯でゆでる。エビは殻付きのまま背ワタを取り、同じ熱湯でゆでて皮をむく。

  2. エビのアンチョビ炒めの作り方2
    2

    フライパンにオリーブ油とアンチョビを温め、(1)を入れてさっと炒め、しょうゆで味を付ける。

エビのアンチョビ炒めのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.