印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

サルサ・メヒカーナ~フレッシュトマトのソース~

調理時間
20分 +冷やす時間
カロリー
29 Kcal

メキシカンカラーの赤、白、緑の彩りキレイなピリ辛ソースです。トルティーヤに具材とはさんでいただきます。

サルサ・メヒカーナ~フレッシュトマトのソース~
材料  ( 2 人分

玉ネギ

1/16個

小さじ1/2

下準備

  • サルサ・メヒカーナ~フレッシュトマトのソース~の下準備1

    トマトは、浸かるくらいの熱湯に入れる。皮が破れたら冷水に放ち、皮をむいてヘタを取り、2cm角に切る。

  • 玉ネギ、ニンニク、ピーマンはみじん切りにする。香菜は長さ2cmに切る。

作り方

  1. サルサ・メヒカーナ~フレッシュトマトのソース~の作り方1
    1

    ボウルにトマト、玉ネギ、ニンニク、ピーマンを入れる。塩、タバスコを加えて混ぜ合わせる。冷蔵庫に30分~1日置いて味をなじませる。

  2. サルサ・メヒカーナ~フレッシュトマトのソース~の作り方2
    2

    ザルに上げて軽く水気をきり、器に盛る。香菜を添える。

サルサ・メヒカーナ~フレッシュトマトのソース~のレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.