印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

ブラウンマッシュルームのセゴビア風

調理時間
10分
カロリー
92 Kcal

スペイン料理の定番タパスです。

ブラウンマッシュルームのセゴビア風
材料  ( 4 人分

オリーブ油

大さじ2

白ワイン

大さじ3

バジル

適量

下準備

  • ブラウンマッシュルームのセゴビア風の下準備1

    ブラウンマッシュルームは石づきを切り落とし、固く絞ったぬれ布巾で汚れを拭き取る。

  • ニンニクは縦半分に切って芽を取り、みじん切りにする。

作り方

  1. ブラウンマッシュルームのセゴビア風の作り方1
    1

    フライパンにバター、オリーブ油とニンニクを入れて中火にかけ、香りがたってきたらブラウンマッシュルームを加え、炒め合わせる。

  2. ブラウンマッシュルームのセゴビア風の作り方2
    2

    塩コショウをして白ワインを加え、蓋をして1~2分蒸し焼きにする。器に盛ってバジルを振る。

ブラウンマッシュルームのセゴビア風のレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2020 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.