印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

焼きパプリカのおかかしょうゆ

調理時間
20分
カロリー
53 Kcal

焼いて甘みの増したパプリカに、おかかしょうゆがよく合います。

焼きパプリカのおかかしょうゆ
材料  ( 2 人分

しょうゆ

小さじ2

作り方

  1. 焼きパプリカのおかかしょうゆの作り方1
    1

    赤パプリカと黄パプリカはオーブンシートをしいた天板にのせ、予熱なしで250℃にセットしたオーブンで12~13分焼く。

    オーブンから取り出した時に皮にシワが入るまで焼いてください。

  2. 2

    (1)は粗熱が取れたら皮をむき、縦半分に切って種とヘタを取り除く。縦にひとくち大に切って器に盛り、しょうゆをかけ、かつお節をのせる。

このレシピのポイント・コツ

・ここではガスオーブンを使用しています。オーブンにより、温度や焼き時間には違いがあるので、ふだんからお家のオーブンの癖を知っておくことをおすすめします。
焼きパプリカのおかかしょうゆのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2020 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.