印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

コーンミルク

調理時間
10分

水煮コーンでお手軽に作る、コーンスープのようなドリンクです!

コーンミルク
材料  ( 2 人分

牛乳

300ml

白ネギ

1/4本

玉ネギ

1/4個

オリーブ油

小さじ1/2

ハチミツ

小さじ1

作り方

  1. コーンミルクの作り方1
    1

    白ネギ、玉ネギは粗いみじん切りにする。耐熱容器に入れて分量外の水小さじ2をかけ、ラップをして電子レンジで2分加熱する。電子レンジは600Wを使用しています。水煮コーンはザルに上げ、汁気をきる。

  2. コーンミルクの作り方2
    2

    全ての材料をミキサーに入れてかくはんし、器に入れる。(ヒント)生のコーンを使う場合は、実を芯から削ぎ落とし、白ネギ、玉ネギと一緒に電子レンジで加熱して下さい。

コーンミルクのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.