印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

キノコとブルーチーズのタルティーヌ

調理時間
10分

焼き色のついた香ばしいキノコとブルーチーズがベストマッチ! ワインのおつまみにも。

キノコとブルーチーズのタルティーヌ
材料  ( 2 人分

シメジ

1/2パック

エノキ

1/4袋

ニンニク

(薄切り)1片分

下準備

  • キノコとブルーチーズのタルティーヌの下準備1

    バゲットは縦半分に切る。ゴルゴンゾーラチーズは薄切りにする。

  • キノコとブルーチーズのタルティーヌの下準備2

    シメジは石づきを切り落とし、小房に分ける。エノキは根元を切り落とし、幅3cmに切ってほぐす。ベーコンは幅1cmに切る。

作り方

  1. キノコとブルーチーズのタルティーヌの作り方1
    1

    フライパンにオリーブ油を中火で熱し、シメジ、エノキ、ベーコン、ニンニクを入れて炒め、塩コショウする。

  2. キノコとブルーチーズのタルティーヌの作り方2
    2

    バゲットに(1)とゴルゴンゾーラチーズをのせ、トースターで軽く焼き、器に盛る。

キノコとブルーチーズのタルティーヌのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.