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パプリカのクミンマリネ

調理時間
15分 +冷やす時間
カロリー
93 Kcal

クミンシードは油で炒め、香りを出してからマリネすると香ばしく良い香りが広がります。

パプリカのクミンマリネ
材料  ( 2 人分

<マリネ液>

  

クミンシード

小さじ1
  

オリーブ油

大さじ1
  

砂糖

小さじ1
  

小さじ1/2
  

リンゴ酢

大さじ2

作り方

  1. パプリカのクミンマリネの作り方1
    1

    赤パプリカ、黄パプリカは金串に刺して直火で皮が焦げるまで焼き、焼けたら冷水に取って皮をむく。ヘタと種を取り除いて乱切りにする。

  2. パプリカのクミンマリネの作り方2
    2

    小さいフライパンにクミンシードとオリーブ油を入れて弱火にかけ、香りがたったら火を止めて冷ます。

  3. パプリカのクミンマリネの作り方3
    3

    ボウルに(2)とその他の<マリネ液>の材料を入れて混ぜ合わせ、(1)を加えて和える。

  4. パプリカのクミンマリネの作り方4
    4

    食べる直前まで冷蔵庫で冷やし、器に盛る。

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