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ソラ豆と梅の混ぜごはん

調理時間
10分
カロリー
361 Kcal

ほっくりしたソラ豆と梅干しの組み合わせで、さっぱりいただける混ぜご飯。

ソラ豆と梅の混ぜごはん
材料  ( 2 人分

梅干し

(大)2個

ご飯

(炊きたて)茶碗2杯分

昆布茶

小さじ1/3

白ゴマ

小さじ1

少々

作り方

  1. ソラ豆と梅の混ぜごはんの作り方1
    1

    ソラ豆は外皮をむいて、塩を入れた熱湯でゆで、薄皮をむく。梅干しは身をほぐす。

  2. ソラ豆と梅の混ぜごはんの作り方2
    2

    ご飯に(1)と昆布茶を混ぜる。味を見ながら塩で調える。

  3. ソラ豆と梅の混ぜごはんの作り方3
    3

    ご飯に盛り、白ゴマをトッピングする。

このレシピのポイント・コツ

・できるだけ炊き立てのご飯に混ぜ合わせてください。
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