お好みで栗の甘露煮を入れたり、抹茶を振ってもいいですよ。
<生地>
<生地>を作る。ボウルに卵、卵白、三温糖、ハチミツ、みりんを入れて少しもったりするまで泡立て器で混ぜる。薄力粉、ベーキングパウダーを網で振るいながら加え、泡立て器からゴムベラに変えて粉っぽさがなくなるまで切るように混ぜ、冷蔵庫で15分休ませておく。
ゆで小豆が柔らかい場合は、6〜8等分に分けてキッチンペーパーにのせて水分をきる。
寝かせておいた<生地>を混ぜ合わせ、固い場合は分量外のみりんを加えて固さを調節する。
温めたフライパン、又はホットプレートに薄くサラダ油を敷き、(1)の<生地>を丸く流し入れ(12〜16枚焼きます)蓋をする。
<生地>にプツプツと穴が開きだしたらひっくり返し、薄く焼き色がついたら2枚1組にして、キッチンペーパーにのせ乾かないようにラップをかける。
<生地>が冷めたら1枚にゆで小豆1/6〜1/8量をのせて全体に広げ、もう1枚の生地ではさむ。6〜8個作る。
・栗の甘露煮を刻んで一緒にはさんでもおいしいですよ。
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