印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

めかぶのみそ汁

調理時間
10分
カロリー
220 Kcal
めかぶのみそ汁
材料  ( 4 人分

めかぶ

2~3パック

丸麩

8個

ネギ

(刻み、または冷凍カブの葉)大さじ3~4

みそ

大さじ3

粉山椒

適量

下準備

  • めかぶのみそ汁の下準備1

    丸麩は水につけて柔らかくもどし、水気を絞る。

作り方

  1. めかぶのみそ汁の作り方1
    1

    鍋にだし汁を入れて強火にかけて煮立ったら丸麩を加え、火を弱めてみそを溶き入れる。刻みネギ又は冷凍のカブの葉を加え、煮立つ直前で火を止める。

  2. めかぶのみそ汁の作り方2
    2

    器にめかぶを入れ、1のみそ汁を注ぎ分ける。お好みで粉山椒を振り掛ける。

めかぶのみそ汁のレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.