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キヌサヤと豆腐のみそ汁

調理時間
15分
カロリー
74 Kcal

キヌサヤのグリーン色がキレイなおみそ汁。

キヌサヤと豆腐のみそ汁
材料  ( 2 人分

キヌサヤ

6~7枚

豆腐

1/4丁

玉ネギ

1/4個

みそ

大さじ1.5~2

下準備

  • キヌサヤと豆腐のみそ汁の下準備1

    キヌサヤは筋を引き、斜め半分に切る。

  • 豆腐は食べやすい大きさに切る。

  • 玉ネギは縦幅1cmに切り、さらに横半分に切る。

作り方

  1. キヌサヤと豆腐のみそ汁の作り方1
    1

    鍋にだし汁、玉ネギを入れて中火で熱し、玉ネギが少ししんなりしてきたらキヌサヤを加え、1~2分煮る。

  2. キヌサヤと豆腐のみそ汁の作り方2
    2

    豆腐を加え、豆腐が温まったらみそを溶き入れる。煮たつ直前に火を止め、器に注ぐ。

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