印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

豚肉の梅肉チーズ巻きフライ

調理時間
10分
カロリー
531 Kcal
豚肉の梅肉チーズ巻きフライ
材料  ( 1 人分

豚肉

(薄切り)4枚

大葉

4枚

梅肉

1個分

<衣>

  

小麦粉

大さじ2~3
  

溶き卵

1/2個分
  

パン粉

1/2~1カップ

揚げ油

適量

作り方

  1. 1

    豚肉は2枚を少し重ねて広げ、分量外の小麦粉を薄く振る。大葉は軸を取り、スライスチーズは縦半分に切り三つ折りにして豚肉の上にのせる。さらに梅肉をぬり、端からクルクルと巻く。(2本作る)。

  2. 2

    (1)に<衣>の小麦粉、溶き卵、パン粉を順につける。

  3. 豚肉の梅肉チーズ巻きフライの作り方3
    3

    (2)を170℃に熱した油で揚げる。冷めたら、半分に切って詰める。

このレシピのポイント・コツ

・おかずの汁気はよくきってお弁当箱に詰めましょう。
・ごはん、おかずはよく冷ましてからフタをしましょう。
豚肉の梅肉チーズ巻きフライのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.