印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

トマトと卵のショウガ炒め

調理時間
5分
カロリー
152 Kcal

炒めることで旨みが増したトマトと半熟の卵がとろーりおいしい一品です。

トマトと卵のショウガ炒め
材料  ( 2 人分

2個
  

塩コショウ

少々

ゴマ油

大さじ1

下準備

  • トマトと卵のショウガ炒めの下準備1

    トマトはヘタをくり抜き、くし切りにする。卵を溶き、塩コショウを振る。ショウガは皮をむき、みじん切りにする。

作り方

  1. トマトと卵のショウガ炒めの作り方1
    1

    強火で熱したフライパンにゴマ油(分量の1/3)をひき、トマトとショウガを炒める。

  2. トマトと卵のショウガ炒めの作り方2
    2

    トマトの表面が崩れてきたら残りのゴマ油を入れ、溶き卵を流し入れて炒め合わせる。半熟状になったら器に盛る。

    火加減はずっと強火です。

トマトと卵のショウガ炒めのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2020 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.