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ツナとセロリのカレーマヨサラダ

調理時間
5分
カロリー
156 Kcal

セロリをたっぷり使ったヘルシーサラダ。カレーの風味でセロリ苦手な人にもおすすめ

ツナとセロリのカレーマヨサラダ
材料  ( 2 人分

セロリ

(茎)1本
  

ひとつまみ

ツナ

(缶)70g

<調味料>

  

マヨネーズ

大さじ1
  

カレー粉

小さじ1/2
  

少々

セロリ

(葉:飾り用)少々

作り方

  1. ツナとセロリのカレーマヨサラダの作り方1
    1

    ツナはザルに上げ、お湯をかけて油きりをする。セロリは筋を引いて、斜め薄切りにする。ニンジンは皮をむき、せん切りにする。

  2. ツナとセロリのカレーマヨサラダの作り方2
    2

    セロリとニンジンをボウルに入れて塩を振り、軽くもんでしんなりとしたら、水洗いしてよく水気をきる。

  3. ツナとセロリのカレーマヨサラダの作り方3
    3

    ボウルに(2)と<調味料>の材料を入れてよく和える。全体がなじんだら器に盛り、刻んだセロリの葉を散らす。

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