印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

ひらひらアスパラの煮浸し

調理時間
5分
カロリー
64 Kcal
ひらひらアスパラの煮浸し
材料  ( 1 人分

しょうゆ

大さじ1/2

みりん

大さじ1/2

大さじ1

小さじ4

作り方

  1. ひらひらアスパラの煮浸しの作り方1
    1

    グリーンアスパラは根元を切り、ピーラーで皮をむき、ハカマを取る。フォークで端をおさえ、ピーラーで薄くスライスする。耐熱容器に入れ、しょうゆ、みりん、酒、水を加える。

  2. 2

    ラップをして電子レンジで30秒加熱する。ひと混ぜし、さらに1分加熱する。(ヒント)電子レンジは600Wを使用しています。

  3. 3

    汁気をきり、かつお節を添える。

ひらひらアスパラの煮浸しのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.