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じゃことピーナッツ炒め

調理時間
10分
カロリー
205 Kcal
じゃことピーナッツ炒め
材料  ( 4 人分

ピーナッツ

1/2カップ

<調味料>

  

しょうゆ

小1
  

一味唐辛子

適量

下準備

  • じゃことピーナッツ炒めの下準備1

    チリメンジャコの塩分が気になる方は、チリメンジャコを網に入れ、熱湯をかけて塩分を抜き、しっかり水気をきる。

作り方

  1. じゃことピーナッツ炒めの作り方1
    1

    フライパンにゴマ油を中火で熱し、チリメンジャコ、ピーナッツを入れて炒めあわせる。しょうゆを加えて全体にからめば、器に盛り、一味唐辛子を振り掛ける。

    <ちょっとヒント> ゴマ油を少し多めに炒め、豆腐や生野菜サラダ、ゆでた野菜などにソースとしてかけても美味しいですよ。

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