印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

さつま揚げと豆苗のサッと煮

調理時間
5分
カロリー
129 Kcal

栄養価の高い豆苗をサッと煮た、忙しい朝でも作れる煮物です。

さつま揚げと豆苗のサッと煮
材料  ( 1 人分

さつま揚げ

(イカ)50g

豆苗

1/3パック

<調味料>

  

小さじ2
  

薄口しょうゆ

小さじ2
  

みりん

小さじ2

作り方

  1. 1

    さつま揚げは熱湯をかけ、大きければ食べやすい大きさに切る。鍋に<調味料>の材料とさつま揚げを入れて火にかける。

  2. さつま揚げと豆苗のサッと煮の作り方2
    2

    煮たつ直前で豆苗をキッチンばさみで食べやすい長さに切りながら加える。煮たったら火を止める。

このレシピのポイント・コツ

・おかずの汁気はよくきってお弁当箱に詰めましょう。
さつま揚げと豆苗のサッと煮のレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.