印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

リンゴとルッコラのサラダ

調理時間
7分
カロリー
73 Kcal

マスタードを使った酸味のあるドレッシングにリンゴの甘みがよく合います。

リンゴとルッコラのサラダ
材料  ( 2 人分

リンゴ

1/4個

<ドレッシング>

  

適量
  

レモン汁

1/2個分
  

オリーブ油

小さじ1

下準備

  • リンゴとルッコラのサラダの下準備1

    リンゴは皮付きのままキレイに水洗いし、薄切りにする。ルッコラは食べやすい大きさにちぎる。紫玉ネギは繊維に沿って薄切りにし、水にさらして水気をきる。

作り方

  1. リンゴとルッコラのサラダの作り方1
    1

    ボウルに<ドレッシング>の材料を入れてよく混ぜる。リンゴ、ルッコラ、紫玉ネギを加えてさっと混ぜ、器に盛る。

リンゴとルッコラのサラダのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.