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ピリ辛素麺サラダ

調理時間
10分
カロリー
154 Kcal

ゆでた素麺とむきエビに、市販の食べるラー油を和えてピリ辛味に。

ピリ辛素麺サラダ
材料  ( 2 人分

素麺

1束

ラー油

(食べるラー油)適量

下準備

  • 素麺は熱湯にほぐしながら加えて菜ばしで時々混ぜ、煮たったら分量外の水200mlを加える。再び煮たったらザルに上げ、流水でもみ洗いしてヌメリを取り、水気をきる。

  • サニーレタスは食べやすい大きさにちぎり、冷水に放ってパリッとしたら水気をきる。

  • サヤインゲンは軸側を少し切り落とし、分量外の塩を入れた熱湯でゆでて水に取る。粗熱が取れたら水気をきり、斜め薄切りにする。

  • ピリ辛素麺サラダの下準備4

    むきエビは厚みを半分に切り、背ワタを取り除いて分量外の塩水で洗う。サヤインゲンをゆでた熱湯に入れてゆで、水に取って粗熱が取れたら水気をきる。

作り方

  1. ピリ辛素麺サラダの作り方1
    1

    ボウルに素麺、サヤインゲン、むきエビ、ラー油、塩コショウを加えて混ぜ合わせ、味を調える。

  2. ピリ辛素麺サラダの作り方2
    2

    器にサニーレタスをしき、(1)を盛る。

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