印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

春雨とエビのエスニックサラダ

調理時間
20分
カロリー
98 Kcal

ドレッシングにスイートチリソースが入っているから、甘くて食べやすい!

春雨とエビのエスニックサラダ
材料  ( 2 人分

エビ

4~5尾

貝われ菜

1/2パック

<ドレッシング>

  

ナンプラー

小さじ1
  

レモン汁

小さじ1
  

塩コショウ

少々

下準備

  • 春雨は袋の表示時間通りにもどし、ザルに上げて水で洗う。水気をよくきって、食べやすい長さに切る。(ヒント)調理時間にもどす時間は含まれていません。

  • 春雨とエビのエスニックサラダの下準備2

    エビは殻をむき、背ワタを取る。

  • 貝われ菜は根元を切り落とし、長さを3等分に切る。

  • ボウルで<ドレッシング>の材料を混ぜ合わせる。

作り方

  1. 春雨とエビのエスニックサラダの作り方1
    1

    熱湯でエビをゆで、3等分に切る。

  2. 春雨とエビのエスニックサラダの作り方2
    2

    <ドレッシング>のボウルに、全ての材料を入れて混ぜ合わせ、器に盛る。

春雨とエビのエスニックサラダのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2019 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.