印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

ゆでキャベツのからし和え

調理時間
15分
カロリー
46 Kcal

キャベツ、ピーマンをさっとゆでて、からしダレで召し上がれ。リンゴがポイント。

ゆでキャベツのからし和え
材料  ( 2 人分

リンゴ

1/4個

<からしダレ>

  

練りからし

小さじ1
  

小さじ1/2
  

砂糖

小さじ1/2
  

しょうゆ

小さじ1

下準備

  • ゆでキャベツのからし和えの下準備1

    キャベツはザク切りにする。

  • ピーマンは縦4つに切ってヘタと種を取り、ひとくち大の乱切りにする。

  • リンゴは芯を取り、縦薄切りにする。

  • ボウルで<からしダレ>の材料を混ぜ合わせる。

作り方

  1. ゆでキャベツのからし和えの作り方1
    1

    熱湯にキャベツを加え、キャベツがしんなりしたらピーマンを加えてサッとゆで、しっかりゆで汁をきる。

  2. ゆでキャベツのからし和えの作り方2
    2

    <からしダレ>のボウルに(1)、リンゴを加えて和え、器に盛る。

ゆでキャベツのからし和えのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2019 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.