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チゲ風みそ汁

調理時間
15分
カロリー
108 Kcal

キムチの辛さによってスープの味が変わります。お好みの物を。

チゲ風みそ汁
材料  ( 4 人分

油揚げ

1/2枚

豆腐

1/2丁

みそ

大さじ3~4

ゴマ油

小さじ1

下準備

  • 白菜キムチが大きい場合は、ザク切りにする。

  • チゲ風みそ汁の下準備2

    油揚げは熱湯をかけて油抜きをし、食べやすい大きさに切る。

  • 豆腐はサッと表面を水洗いする。

作り方

  1. チゲ風みそ汁の作り方1
    1

    鍋にだし汁を入れて火にかけ、煮立ってきたら油揚げを加え、再び煮立ってきたら白菜キムチを汁ごと加える。豆腐を粗くつぶしながら加え、みそを溶き入れる。

  2. 2

    煮立ってきたらゴマ油を加えてひと混ぜし、器に注ぎ分ける。

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