印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

シラスのおろし和え

調理時間
5分
カロリー
41 Kcal

ユズの香りがふわっと広がります。

シラスのおろし和え
材料  ( 2 人分

シラス干し

大さじ6

大根おろし

1カップ

ユズ皮

(すりおろし)適量

下準備

  • シラスのおろし和えの下準備1

    大根おろしはザルに上げ、軽く汁気をきる。

作り方

  1. シラスのおろし和えの作り方1
    1

    シラス干しと大根おろしを混ぜ合わせ、器に盛る。ユズ皮を散らし、ポン酢しょうゆを添える。

シラスのおろし和えのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.