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ブリの塩焼き

調理時間
30分
カロリー
426 Kcal

シンプルに塩焼きでいただきます。

ブリの塩焼き
材料  ( 作りやすい量

ブリ

(切り身)2~3切れ

少々

大さじ1

粗塩

適量

作り方

  1. ブリの塩焼きの作り方1
    1

    ブリは塩を振って10~15分おいて、出てきた水分を酒で洗うように流し、キッチンペーパーで水分を拭く。グリルを予熱する。ここでは両面焼きグリルを使用しています。

  2. ブリの塩焼きの作り方2
    2

    1切れを3つに切って粗塩、粗びき黒コショウを振り、グリル網に分量外のサラダ油をぬってブリを並べ、おいしそうな焼き色がつくまで焼いて冷ます。

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