印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

オクラ網焼き

調理時間
10分
カロリー
15 Kcal
オクラ網焼き
材料  ( 4 人分

オクラ

1パック
  

適量

しょうゆ

大さじ1

ショウガ

(すりおろし)1/2片分

下準備

  • オクラ網焼きの下準備1

    オクラはまな板に並べ、塩をからめて板ずりする。さっと水洗いし、水気を拭き取る。

作り方

  1. オクラ網焼きの作り方1
    1

    焼き網を熱して薄くサラダ油を塗り、オクラを両面薄く焼き色がつく位まで焼く。

  2. オクラ網焼きの作り方2
    2

    器に盛り付け、かつお節を掛ける。ショウガじょうゆを掛けていただく。

オクラ網焼きのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.