印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

イカのワサビじょうゆ和え

調理時間
5分
カロリー
68 Kcal

ワサビの効いたイカはお酒のお供にピッタリ。サニーレタスを敷いて彩りもきれいに。

イカのワサビじょうゆ和え
材料  ( 2 人分

イカそうめん

(刺身用)1人分

<ワサビダレ>

  

小さじ1/2
  

練りワサビ

小さじ1
  

しょうゆ

小さじ2~3

下準備

  • イカのワサビじょうゆ和えの下準備1

    サニーレタスは食べやすい大きさに手でちぎって水に放ち、しっかり水気をきる。

  • <ワサビダレ>の材料を混ぜ合わせる。

作り方

  1. イカのワサビじょうゆ和えの作り方1
    1

    イカそうめんが長い場合は、長さを半分に切り、<ワサビダレ>を混ぜ合わせる。器にサニーレタスを敷き、イカを盛る。

イカのワサビじょうゆ和えのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.