印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

タケノコのオイスター炒め

調理時間
15分
カロリー
61 Kcal

お酒で蒸すのがポイントですよ。

タケノコのオイスター炒め
材料  ( 4 人分

水煮タケノコ

1/2本(120g)

大さじ1

サラダ油

大さじ1

下準備

  • タケノコのオイスター炒めの下準備1

    水煮タケノコはひとくち大の乱切りにする。

  • ブロッコリーは小房に分ける。

作り方

  1. タケノコのオイスター炒めの作り方1
    1

    フライパンにサラダ油を中火で熱し、ブロッコリーをサッと炒め、酒を加えて蓋をして1分焼く。

  2. タケノコのオイスター炒めの作り方2
    2

    (1)のフライパンに水煮タケノコを加えて炒め合わせ、焼き色がついたらオイスターソースを加えてからめるように炒め、器に盛る。

タケノコのオイスター炒めのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.