印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

サーモンとゆで卵のサラダ

調理時間
15分
カロリー
216 Kcal

スモークサーモンと新玉ネギを混ぜ合わせ、オーブンで焼いた春巻きの皮とゆで卵を添えました。

サーモンとゆで卵のサラダ
材料  ( 2 人分

ゆで卵

(固ゆで)2個

新玉ネギ

(みじん切り)1/8個分

<調味料>

  

マヨネーズ

大さじ1
  

レモン汁

少々
  

塩コショウ

少々
  

オリーブ油

適量
  

少々

下準備

  • ゆで卵は食べやすい大きさに切る。

  • サーモンとゆで卵のサラダの下準備2

    春巻きの皮の両面にハケでオリーブ油をぬり、塩、粗びき黒コショウを振り、180℃に予熱しておいたオーブンで10~13分焼き、食べやすい大きさに割る。

作り方

  1. サーモンとゆで卵のサラダの作り方1
    1

    スモークサーモンは粗めのみじん切りにし、新玉ネギ、<調味料>の材料と混ぜ合わせる。

  2. サーモンとゆで卵のサラダの作り方2
    2

    器にゆで卵と(1)を盛り合わせ、春巻きの皮を添える。

サーモンとゆで卵のサラダのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.