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アオサと豆腐のみそ汁

調理時間
15分
カロリー
56 Kcal
アオサと豆腐のみそ汁
材料  ( 4 人分

乾燥あおさ

(干し)大2
または

ワカメ

豆腐

1/2丁

ミツバ

(刻み)大4

みそ

大3~4

下準備

  • アオサと豆腐のみそ汁の下準備1

    乾燥アオサは水で柔らかくもどしてザルに上げ、水気を絞る。(干しワカメの場合は水で柔らかくもどして水気を絞り、長い場合はザク切りにする)

  • 豆腐は食べやすい大きさに切る。

作り方

  1. アオサと豆腐のみそ汁の作り方1
    1

    鍋にだし汁を入れて強火にかけ、煮立てば豆腐を加えてみそを溶き入れる。

  2. 2

    再び煮立つ直前に火を止め、アオサ、刻みミツバを加えて器によそう。

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