印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

ミルクゼリースダチシロップがけ

調理時間
20分 +冷やす時間
カロリー
123 Kcal

食後に合う喉ごしのいいデザート。スダチの香りがさわやかです。

ミルクゼリースダチシロップがけ
材料  ( 4 人分

牛乳

350g
  

大さじ2

<スダチシロップ>

  

お湯

60ml
  

スダチ

2個

下準備

  • 粉ゼラチンは水に振り入れてふやかしておく。

  • ミルクゼリースダチシロップがけの下準備2

    <スダチシロップ>のスダチは飾り用に4枚を薄い輪切りにする。ハチミツとお湯を混ぜ、残りのスダチを搾って混ぜ、冷やしておく。

作り方

  1. ミルクゼリースダチシロップがけの作り方1
    1

    鍋に牛乳と砂糖を入れて火にかけ、時々混ぜながら温めて、鍋肌がフツフツしてきたら火を止める。

  2. ミルクゼリースダチシロップがけの作り方2
    2

    ふやかしたゼラチンを加えて余熱で煮溶かす。

  3. ミルクゼリースダチシロップがけの作り方3
    3

    鍋底を氷水に当てて混ぜ、トロミがついたら器に分け入れてラップをし、冷蔵庫で冷やしかためる。

  4. ミルクゼリースダチシロップがけの作り方4
    4

    (3)に<スダチシロップ>を注ぎ、スダチの輪切りを飾る。

ミルクゼリースダチシロップがけのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.