印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

ゴマ風味のポテトサラダ

調理時間
20分
カロリー
153 Kcal

芝麻醤を入れて、ゴマの風味が豊かなポテトサラダに。

ゴマ風味のポテトサラダ
材料  ( 4 人分

  

バター

10g

<調味料>

  

芝麻醤

大さじ1
  

マヨネーズ

大さじ1.5
  

塩コショウ

少々

下準備

  • ゴマ風味のポテトサラダの下準備1

    ジャガイモは皮をむき、4~6つに切る。

作り方

  1. ゴマ風味のポテトサラダの作り方1
    1

    鍋にジャガイモ、たっぷりの水を加えて強火にかける。煮たったら火を少し弱めて10~12分、串がスッと刺さる位までゆでる。柔らかくなったらゆで汁を捨てて鍋を火にかけ、ジャガイモの水分を飛ばす。

  2. ゴマ風味のポテトサラダの作り方2
    2

    ジャガイモをマッシャーでつぶし、バター、<調味料>の材料を加えて混ぜ合わせ、サラダ菜をしいた器に盛る。

ゴマ風味のポテトサラダのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.