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きな粉プリン

調理時間
-
カロリー
91 Kcal
きな粉プリン
材料  ( 4 人分

  

大さじ3

豆乳

350ml

きな粉

大さじ3~4

黒みつ

適量

下準備

  • 粉ゼラチンを水に入れてふやかす。

  • きな粉プリンの下準備2

    きな粉と黒砂糖を合わせて網に通しておく。

作り方

  1. きな粉プリンの作り方1
    1

    鍋に豆乳250mlと黒砂糖を合わせたきな粉を入れて火にかけ、溶けたら火を止め、ゼラチンを加えて余熱で溶かす。

  2. きな粉プリンの作り方2
    2

    残りの豆乳100mlを加えて鍋底を氷水につけ、混ぜながらトロミがつくまで冷ます。

  3. きな粉プリンの作り方3
    3

    器に2を流し入れ、冷蔵庫で固まるまで冷やす。固まったら黒みつを掛けていただく。

    <ちょっとヒント> バットに器をそのままのせると滑りやすいので、間にラップを敷くと滑らないですよ。

このレシピのポイント・コツ

<ちょっとヒント> 
・バットに器をそのままのせると滑りやすいので、間にラップを敷くと滑らないですよ。
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