印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

ホウレン草ゴマ豆腐和え

調理時間
10分
カロリー
108 Kcal

市販のゴマ豆腐で作る和え物です。ホウレン草の水気はしっかり絞って下さいね。

ホウレン草ゴマ豆腐和え
材料  ( 2 人分

  

少々

ゴマ豆腐

(白)120g

砂糖

小さじ2

作り方

  1. ホウレン草ゴマ豆腐和えの作り方1
    1

    ゴマ豆腐は網に通してボウルに入れ、砂糖、薄口しょうゆを加えてよく混ぜる。

  2. ホウレン草ゴマ豆腐和えの作り方2
    2

    ホウレン草は塩を入れた熱湯に根元から入れ、サッとゆでて冷水に取る。粗熱が取れたら、水気を絞って長さ4~5cmに切り、(1)のボウルに入れて和え、器に盛る。

ホウレン草ゴマ豆腐和えのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.