印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

マグロのぬた

調理時間
10分
カロリー
126 Kcal
マグロのぬた
材料  ( 4 〜 5 人分

マグロ

1サク(200g)

紅たで

適量

<からし酢みそ>

  

白みそ

大さじ4
  

砂糖

大さじ2
  

作り置き甘酢

大さじ1.5~2  作り方 >>
  

練りからし

小さじ1

作り方

  1. マグロのぬたの作り方1
    1

    マグロはひとくち大に切る。ワケギは水洗いして根元を少し切り落とし、熱湯でサッとゆで、そのまま冷ます。根元を揃えて水気を軽く絞ってまな板にのせ、めん棒等で根元から葉先に転がしながら水気とぬめりを取り、長さ3~4cmに切る。

  2. マグロのぬたの作り方2
    2

    <からし酢みそ>の材料をよく混ぜ合わせる。

  3. マグロのぬたの作り方3
    3

    食べる直前に<からし酢みそ>とマグロ、ワケギを和えて器に盛り分け、あれば紅たでをのせる。

マグロのぬたのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.